106年度牧羊犬園遊會圓滿落幕

各位朋友大家好!

去年由TTRDA主辦的牧羊犬園遊會是否還記憶猶新?今年本會很榮幸再次獲得新北市李倩萍議員,及陳文治副議長的大力支持,106年度牧羊犬園遊會以全新的風貌,在蘆洲柳堤公園熱鬧展開!

今年的牧羊犬園遊會,承襲往年宣導的逃(Run)、躲(Hide)、打(Fight)概念之外,更規劃三項全新闖關遊戲:名偵探柯南、急救小幫手以及小小鐵人,主旨讓民眾及兒童能夠快速理解:『如何快速傳遞緊急訊息和』 和 『第一時間緊急處置傷患』及『運用身邊資源保護自』三大概念,一旦發生緊急狀況時有正確的認知與作為,達到寓教於樂的效果。

 

此外,本次特別邀請了台灣應急整合服務公司在活動現場提供急救醫療服務,以及展示過內最新的儀器-HQCPR,是以內建多種感應器的CPR練習用人偶與手機APP軟體結合,可詳細監控所有CPR的過程與數據呈現,以確保CPR的最高品質與效率,也吸引許多現場民眾駐足觀摩並親身體驗。

 

活動當天早上雖逢短暫陰雨,但仍然不減民眾參與的熱情,園遊會中各種實用有趣的闖關遊戲,加上TTRDA牧羊犬工作人員的熱心引領,讓現場玩樂歡笑聲不斷,而每一位順利完成闖關的小朋友,都能獲得李倩萍議員服務團隊精心準備的闖關小禮物。另外在活動主持人熱情的帶動氣氛下,由李倩萍議員及吳理事長共同主持的問答及摸彩活動,讓參與民眾踴躍搶答,領回各項豐富精美獎品,讓整場活動圓滿地劃下句點

回顧106年度的牧羊犬校園安全計畫,本會已陸續完成新北市十所校園,合計約200名教職人員、校警、校護及家長志工的校園安全講座,並且獲得廣大支持與回響!展望未來,我們期待牧羊犬計畫的理念能夠延伸到國內每一座校園,讓社會能建構具體且完善的保護網!

最後僅代表TTRDA,向新北市李倩萍議員及服務團隊、新北市議會陳文治副議長及服務團隊、TTRDA牧羊犬計畫小組及所有工作人員、參與民眾致上誠摯的感謝!