當代槍械大師Larry Vickers首度來台,拜會內政部警政署

本會外籍專業顧問Larry Vickers首度亞洲之行,在協會顧問Chen Lee、理事長吳維國先生及常務理事陪同下,第一個造訪即為內政部警政署,由官副署長於百忙之中親自接見,會談歷時二小時,相談甚歡!

此次Larry VickersIDPA(國際防衛手槍協會)創始會員的身份,應本會邀請來台與軍警及民間單位進行實用射擊技術交流,Larry為美國陸軍特種部隊第一特種作戰分遣隊退役成員。Larry服役期間曾直接、間接參與過去25年中,多場世界上最重要的特種作戰行動,包括1989年正義之師行動時、從巴拿馬市默德洛監獄中營救科特•繆斯(Kurt Muse)1993年在索馬利亞逮捕軍閥阿迪德的邪靈蛇行動(電影「黑鷹計畫」歷史事件)等。另外,Larry也參與HK-416步槍的設計及研發過程,這把突擊步槍為當今各國第一線特戰部隊所使用,同時也是獵殺賓拉登任務中,美國海軍特種作戰人員所使用的武器。目前Larry在美國各地訓練合法持槍的民眾、執法單位及軍方人員,提供最好的射擊與戰術訓練。

三位本會專業顧問在會中討論多項射擊訓練技術發展及進程,會後官副署長特別致贈Larry VickersChen Lee警政署紀念徽章,Larry回贈官副署長新著AR-15專冊,雙方都冀望未來促成更多國際交流與合作,推廣及發展各項射擊活動及技術。

img_1043 vzma5436 img_1042