全球最大反恐演習「2017城市之盾」即將展開,台灣官方隊伍獲邀參訓!

各位朋友好!

週日的陰雨夜晚,您可能在把握這週末最後一刻清閒同時,有一群胸懷理念的警察同仁,不斷自我要求及挑戰,為了能夠吸取更多知識經驗,構築更安全的社會環境,踏上旅途遠赴美國舊金山,參加一年一度全球規模最大的反恐演訓–2017 Urban shield (城市之盾)

回顧2015及2016年,TTRDA以民間協會身份從觀察員到組訓參加城市之盾,打破了美方歷屆演訓之前例,不僅台灣首次與來自全美各地的SWAT,EOD,EMT等特殊單位共同交流,更是獲得許多珍貴的先進資訊與交流經驗.

今年在TTRDA城市之盾小組的努力之下,承蒙警政署前副署長-官政哲先生以及相關警政單位的大力支持與牽成之下,終獲得美方城市之盾主辦單位ACSO(Alameda County Sheriff Office)的正式邀請,由台灣執法機關首次派出現役反恐特勤構成之參訓小隊,以官方名義,突破外交困境,與各國及全美各地精英部隊共同加入全球反恐演訓之行列!

9/3 晚間,在TTRDA吳維國 理事長,江鈺正 理事及城市之盾工作小組的陪同下,代表TTRDA全體會員,親赴桃園機場送行,並向所有參訓小隊成員致贈紀念品-Leatherman工具鉗.以激勵士氣! 最後,讓我們一同期待與祝福及支持這支遠征隊伍,武運昌隆,順利圓滿!